|
Главная →
Лекарственные растения
Кедровый орехЖители, проживающие на Дальнем Востоке и Сибири, из глубины веков знают о полезных свойствах кедрового ореха. Этот продукт представляет собой ядро, которое располагается в шишке кедрового дерева. Многие мировые кухни пользуются его популярностью, а древние историки с улыбкой вспоминают употребление кедровых орешков римскими легионерами. Они их брали с собой в походы, когда шли завоевывать Азию и Европу. Сам по себе внешний вид кедрового орешка невзрачен, это небольшие по размеру зернышки со своеобразным вкусом и бледно-желтым цветом. Лечебные свойстваВ кедровых орехах гармонично сочетаются белки и жиры, а также они обладают питательными и целебными свойствами. Жир, который находится в кедровых орехах, вмещает в себе полинасыщенные кислоты. В белковый состав ореха входит достаточно аминокислот, а конкретнее аргинин. Это вещество очень помогает растущему организму детей. Поэтому кедровые орешки необходимо включать в свой питательный рацион будущим мамам и их малышам.
Хорошие геныЖизненно важные витамины Р и Е содержатся в кедровых орешках. Они активно участвуют в процессе расщепления жиров. Витамин Е или токоферол необходим, чтобы улучшить и сохранить наследственность. Нехватка данного витамина может поставить под угрозу весь организм. Витамин Е особенно нужен для кормящей мамы, чтобы грудь была наполнена достаточным количеством молока. Долой авитаминозОчень хорошо воздействует на нервную систему человека набор витаминов В, который находится в этих орехах, кроме этого он качественно улучшает кровь. Наверное, поэтому и считают кедровый орех самым эффективным средством из растений. Ежедневно употребляя его, можно восполнить человеческий организм суточную норму необходимых микроэлементов – кобальт, цинк, марганец и медь. Секрет кулинарии
Кухня в Италии не может обходиться без любимого соуса песто, где главным ингредиентом считаются кедровые орешки. Его добавляют в различные салаты, так как он содержит в себе масло. Из-за этого орехи кедра лучше всего держать в холодильнике, уложив предварительно в закрывающиеся герметически контейнеры. Масло из кедра считают продуктом деликатеса и используют его в кулинарии не только для приготовления салатов и десертов, но и в области медицины. Полезные отходыЖмых из кедрового ореха, который был получен после тщательного отжима, также вмещает в себе много полезных веществ. Это микроэлементы, витаминная группа В, жирные кислоты и белки. Кедровый жмых применяется как диетический продукт, так как в нем содержится большое количество клетчатки, которая положительно воздействует на обменный процесс Народное целительствоВ народной медицине использование полезных свойств кедровых орехов происходит очень давно. Ядра орехов применяют для приготовления спиртовой настойки, которой потом лечат отложение солей. Готовят также настойку из ядер и скорлупы и применяют ее при заболеваниях суставов – подагре и ревматизме. Кроме этого поддается лечению нарушение при обмене веществ и авитаминоз. Из скорлупы готовят различные лечебные настойки и отвары, используемые при воспалениях слизистой оболочки и для полоскания горла. Очень эффективны отвары из скорлупы при заболеваниях ЖКТ. Используются для поднятия в организме общего тонуса и как средство от бессонницы. Используя примочки, можно вылечить кожные заболевания. Ореховый настой из ведра обладает вяжущими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Орехи из кедрового дерева, настаивают на вине и рекомендуют этот настой для очищения крови. Можно еще к этой настойке добавить мед, чтобы лечить заболевания желчного пузыря и печени, а также мочекаменную болезнь. Кедровый орех очень полезен пожилым людям для поддержания их иммунитета, а мужчины принимают ее для того, чтобы усилить потенцию.
Другие статьи по теме: |
|
|