![]() |
|
Главная →
Нетрадиционные методы лечения
Кантаридиновый пластырьЛечение пластырем из кантаридина относят к лечебным методам, в основе которых используется способность, в данном случае кантаридина, вызывать образование волдырей. В народной медицине для этой цели часто использовались концентрированная горчица, перец, хрен и др. Однако более эффективным и удобным в использовании является кантаридиновый пластырь. В нем имеется токсичное активное вещество - кантаридин. Его получают из высушенных шпанских мушек. При наложении на кожу этот пластырь вызывает образование волдырей. Пластырная повязка накладывается на кожу, как можно ближе к очагу заболевания. Вскоре на месте наложения появляется пузырь, наполненный жидкостью.
С извлечением жидкости очищается организм, восстанавливается равновесие органических процессов. Пластырную повязку или мазь с кантаридином можно приобрести в каждой аптеке. Лечебный эффектЦель лечения с помощью кантаридина - восстановить нарушенную саморегуляцию организма. Кантаридиновый пластырь имеет широкий спектр действия:
Кантаридиновый пластырь применяется для лечения различных ревматических и связанных с артритами заболеваний. При наложении повязки уменьшаются боли в суставах, симптомы артроза, рассасываются старые рубцы, из организма выводятся отходы обмена веществ. Пластырь рекомендуется при сильных головных болях или головокружении, при заболеваниях глаз, ушей, органов грудной клетки, например, при бронхиальной астме или стенокардии. Кроме того, кантаридин применяется для лечения заболеваний органов брюшной полости и невралгиях. Как правильно проводить лечение?Прежде всего, пациенту предоставляется полная информация о кандаридине и его лечебном воздействии. Этот метод лечения применяют только с согласия пациента. В связи с тем, что пластырь может вызвать сильную боль, его стараются накладывать с утра, чтобы ночью пациент мог выспаться. Место наложения пластырной повязки бреют и дезинфицируют. Повязка прилипает к коже только по краям. Очень важно, чтобы под пластырем было свободное пространство для формирования волдыря. Затем на пластырь накладывают марлевую повязку. Спустя 12-14 часов образуется волдырь, наполненный жидкостью. На следующий день повязку осторожно снимают и прокалывают волдырь стерильной иглой, если он не лопнул самостоятельно. Из пузыря отсасывается жидкость или высушивается кусочком стерильной марли. Во избежание инфекции рекомендуется не срывать кожицу волдыря, на который накладывают стерильную повязку с мазью. Требуется ежедневная перевязка в течение 4-5 дней. Если необходимо наложить повязку в другом месте, то это можно будет сделать не ранее, чем через неделю, а в том же самом месте только через четыре недели. Пластырь нельзя накладывать на поврежденную поверхность кожи. Также не рекомендуется накладывать кантаридин вблизи слизистых оболочек или в местах, где кожа особенно нежная, например, в локтевом сгибе или в области паха. После снятия пластыря на коже остаются долго непроходящие бурые пятна. Поэтому повязку следует накладывать на те участки тела, которые прикрыты одеждой. Лечение кантаридином применяют врачи, пропагандирующие нетрадиционные методы лечения.
Другие статьи по теме: |
|
|