![]() |
|
Главная →
Лекарственные растения
Кассия остролистнаяКассия остролистная - полукустарник высотой около 1-2 м. Листья светло-зеленые, ланцетные, короткочерешковые от 2 до 6 см длиной и около 1 см шириной. Из желтых свисающих кистями цветков формируются плоды в форме почек. Кожица плодов темно-коричневая тонкая, сквозь нее видны 5-7 твердых семян.
Кассия остролистная растет в субтропиках, Африке, Аравии в районе Красного моря и в Восточной Африке до реки Замбези. Родина - Аравия. В настоящее время это растение выращивается в Индии в качестве культурного растения, а кассия остролистная культивируется в долине Нила. Показания к применению
Лечебные свойстваКассия - одно из наиболее часто применяемых слабительных лекарств растительного происхождения Она применяется при запорах для размягчения стула, после операций на органах брюшной полости, прямой кишке и заднем проходе. Активные вещества растения начинают действовать после контакта с бактериями микрофлоры кишечника. Эта реакция проявляется приблизительно спустя 10-12 ч после приема лекарства. Кассия - мягкое слабительное лекарство, она входит в состав большинства лекарственных препаратов. Активные вещества кассии входят в состав чая похудания, а также для выведения шлаков и очистки крови. Какие части растения используются в медицине?В медицинских целях используются высушенные листья растения. Содержание активных веществ в листьях и плодах одинаково. Детям рекомендуются препараты из плодов кассии: они действуют несколько мягче, чем произведенные из листьев растения. Самые важные вещества кассии — это слизь, гликозиды и флавоноиды. Предполагается, что слабительным действием обладают сеннозиды, которые воздействуют на бактерии кишечника. Эти вещества выводят из кишок воду и электролиты, одновременно увеличивается объем испражнений. С увеличением объема испражнений, увеличивается давление, активизируется перистальтика кишечника. Внимание! Препараты, в состав которых входит кассия (как и большинство других слабительных средств), противопоказаны в период беременности, т. к. они могут вызвать преждевременные роды или выкидыш. Также их не рекомендуется принимать в период лактации. Активные вещества растения, поступив в материнское молоко, могут вызвать у младенца сильный понос.
Другие статьи по теме: |
|
|