|
Рыба с рисом по-португальски
Растительное масло — 4—5 столовых ложек, лук — 2 шт., чеснок — 1 долька, зелень петрушки — 1 пучок, помидоры — 500 г (или 4 столовые ложки томат-пюре), рис — 1 стакан, белое вино — 1 рюмка, рыба — 760 г, соль — 3 чайные ложки, перец — 1/2 чайной ложки.
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|