|
Рыба, запеченная в тесте
Рыбное филе — 600 г, лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло — 2 столовые ложки, мука — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., соль, сахар, жир или растительное масло.
С филе снять кожу, залить смесью растительного масла, лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени петрушки, настаивать 2 часа в закрытой посуде. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, немного соли, сахара, взбитые в густую пену белки. Куски филе вилкой вынимать из маринада, быстро погружать в приготовленное тесто, класть в кастрюлю с растопленным жиром или растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, подавать с отварным картофелем или пюре, тушеными овощами и белым соусом.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|