|
Кальмар жареный
Сырое мясо кальмара — 500 г, лук — 1-2 шт., растительное масло — 4 столовые ложки (или 4 чайные ложки сливочного).
Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5-2 см) кубиками или «лапшой», посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 минут) в горячем растительном масле, или в сливочном масле, или в жире, добавить измельченный лук и пожарить еще немного, пока лук не подрумянится. Затем сразу же подать на стол с вареным или жареным картофелем, рассыпчатым рисом, консервированным зеленым горошком, тушеной капустой. Из соусов — желательно томатный с хреном или готовый острый.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|