|
Зразы картофельные с кальмарами
Очищенный картофель — 1 кг, яйца —1-2 шт., молотые сухари —3-4 столовые ложки, масло — 3 столовые ложки, соль.
Для фарша: филе кальмара — 400-500 г, лук — 3-4 шт., масло —2-3 столовые ложки, соль, молотый перец, зелень петрушки, соус сметанный с томатом — 400-500 г.
Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, слегка обжарить в жире, добавить пассированный до готовности репчатый лук, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Отварной горячий картофель протереть, добавить сырые яйца и хорошо перемешать, из картофельной массы сформовать круглые лепешки, на середину каждой положить фарш, края лепешек завернуть, придать овальную форму, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в духовой шкаф. При подаче полить сметаной или сметанным соусом с томатом, или маслом.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|