|
Плов из кальмаров
Кальмары — 500 г, крупа — 2 стакана, томатный соус — 150 г, сметана — 1/2 стакана, луковицы — 3 шт., морковь — 4 шт., масло — 50 г, по пучку кинзы и сельдерея, молотый черный перец — 1/2 чайной ложки, перец горошком, лавровый лист.
Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком и натертой на крупной терке морковью. Все это перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец горошком, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень сельдерея и кинзы, молотый черный перец, воду. Готовить под крышкой на слабом огне до готовности. Подать с помидорами.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|