Большая медицинская энциклопедия

Помощник при лечении всех болезней и недугов

Главная
Симптомы болезней
Анатомия
Андрология
Болезни дыхания
Болезни крови
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Детские болезни
Диагностика
Инфекционные болезни
Кардиология
Лекарства
Лекарственные растения
Лечение болезней
Неврология
Нетрадиционная медицина
Нефрология
Онкология
Ортопедия
Отоларингология
Отравления
Офтальмология
Первая помощь
Психология
Психиатрия
Стоматология
Травматология
Эндокринология
загрузка...

     Треска в горчичном соусе

     Треска — 4 куска, молоко — 1 1/2 стакана, вода — 1 1/2 стакана, лавровый лист — 1 шт., петрушка — 4 веточки, черный перец — 6 горошин, соль.

     Для соуса: масло — 40 г, мука — 40 г, готовая горчица — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка, соль, перец.

     Помыть рыбу и положить ее в низкую кастрюлю с веточкой петрушки под каждым куском рыбы, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Налить молоко и воду, положить лавровый лист, перец и соль. Довести жидкость на медленном огне до кипения, затем варить рыбу в почти закипающей жидкости около 10 минут. Вынуть рыбу, дать стечь воде и положить куски в посуду так, чтобы они не остывали. Отмерить 2 стакана жидкости из кастрюли. Растопить масло и смешать его с мукой, снять с огня и постепенно смешать с процеженным рыбным отваром до получения однородного соуса. Поставить кастрюлю снова на огонь и довести соус до кипения, все время помешивая. Соус должен загустеть. Добавить горчицу и уксус, соль и перец по вкусу, затем полить рыбу соусом. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.

Другие статьи по теме:

Характеристика основных заболеваний щитовидной железы

Оздоровление щитовидной железы

Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы




Мы в Контакте
Большая медицинская энциклопедия. Все права защищены. Размещение материалов сайта в интернете лишь с указанием активной ссылки