|
Треска в горчичном соусе
Треска — 4 куска, молоко — 1 1/2 стакана, вода — 1 1/2 стакана, лавровый лист — 1 шт., петрушка — 4 веточки, черный перец — 6 горошин, соль.
Для соуса: масло — 40 г, мука — 40 г, готовая горчица — 1 чайная ложка, уксус — 1 столовая ложка, соль, перец.
Помыть рыбу и положить ее в низкую кастрюлю с веточкой петрушки под каждым куском рыбы, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Налить молоко и воду, положить лавровый лист, перец и соль. Довести жидкость на медленном огне до кипения, затем варить рыбу в почти закипающей жидкости около 10 минут. Вынуть рыбу, дать стечь воде и положить куски в посуду так, чтобы они не остывали. Отмерить 2 стакана жидкости из кастрюли. Растопить масло и смешать его с мукой, снять с огня и постепенно смешать с процеженным рыбным отваром до получения однородного соуса. Поставить кастрюлю снова на огонь и довести соус до кипения, все время помешивая. Соус должен загустеть. Добавить горчицу и уксус, соль и перец по вкусу, затем полить рыбу соусом. Перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|