|
Треска в рассоле
Треска — 120 г, зелень и специи (лавровый лист, душистый и горький перец горошком, петрушка) — 10 г, огуречный рассол — 50 мл, гарнир — 150 г, соус — 50 г.
Для соуса: сливочное масло — 40 г, сухари из пшеничного хлеба — 1/4 стакана, яйца — 3 шт., лимонный сок — 5 столовых ложек, зелень петрушки.
В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут.
Приготовление соуса. Масло сливочное растопить, отделить от отстоя, прогреть, чтобы удалить лишнюю влагу, и процедить. Молотые сухари жарить до светло-золотистого цвета. Затем соединить их с растопленным маслом, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль по вкусу и размешать. Сюда же положить мелко нарубленные вареные яйца, зелень укропа или петрушки.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|