Большая медицинская энциклопедия

Помощник при лечении всех болезней и недугов

Главная
Симптомы болезней
Анатомия
Андрология
Болезни дыхания
Болезни крови
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Детские болезни
Диагностика
Инфекционные болезни
Кардиология
Лекарства
Лекарственные растения
Лечение болезней
Неврология
Нетрадиционная медицина
Нефрология
Онкология
Ортопедия
Отоларингология
Отравления
Офтальмология
Первая помощь
Психология
Психиатрия
Стоматология
Травматология
Эндокринология
загрузка...

     Треска, тушенная со щавелем

     Треска — 250 г, щавель — 200 г, пшеничная мука — 12 г, подсолнечное или оливковое масло — 50 г, помидоры -100 г (или 20 г томат-пюре), репчатый лук — 100 г, чеснок — 3~4 зубчика, маслины — 10 шт., лимон — 2 ломтика, перец, зелень, соль.

     Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый или зеленый лук нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом. Затем добавить листья свежего щавеля без черешков, мелко нарублен ный и растертый с солью чеснок, разделанные на дольки помидоры и томат-пюре, аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной смесью из овощей и зелени, разровнять и тушить все, не закрывая крышкой, в не очень горячей духовке или в закрытой посуде на плите около 1 часа. Подать в горячем или холодном виде, покрыв каждый кусок рыбы щавелевой массой; сверху — прокипяченные в воде маслины и ломтики лимона с кожурой, посыпать зеленью.

Другие статьи по теме:

Характеристика основных заболеваний щитовидной железы

Оздоровление щитовидной железы

Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы




Мы в Контакте
Большая медицинская энциклопедия. Все права защищены. Размещение материалов сайта в интернете лишь с указанием активной ссылки