|
Треска, тушенная со щавелем
Треска — 250 г, щавель — 200 г, пшеничная мука — 12 г, подсолнечное или оливковое масло — 50 г, помидоры -100 г (или 20 г томат-пюре), репчатый лук — 100 г, чеснок — 3~4 зубчика, маслины — 10 шт., лимон — 2 ломтика, перец, зелень, соль.
Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый или зеленый лук нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом. Затем добавить листья свежего щавеля без черешков, мелко нарублен ный и растертый с солью чеснок, разделанные на дольки помидоры и томат-пюре, аккуратно перемешать и дать прокипеть. Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной смесью из овощей и зелени, разровнять и тушить все, не закрывая крышкой, в не очень горячей духовке или в закрытой посуде на плите около 1 часа. Подать в горячем или холодном виде, покрыв каждый кусок рыбы щавелевой массой; сверху — прокипяченные в воде маслины и ломтики лимона с кожурой, посыпать зеленью.
Другие статьи по теме:
Характеристика основных заболеваний щитовидной железы
Оздоровление щитовидной железы
Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы
|