ГлавнаяДиеты

Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты

Наступление холодного периода года влечет за собой большой риск простудных заболеваний. Само собой люди хотят защитить себя от этого всеми возможными способами и зарядить свой организм полезными витаминами. Безусловно, можно прибегнуть к помощи специальных витаминных комплексов, продающихся в аптеках, но помимо них, можно использовать и натуральные средства, которые в своем составе имеют магний, клетчатку, пектин, железо, кальций. Отлично отвечают данным запросам сухофрукты, не стоит забывать, что помимо полезности, они еще и очень вкусные.

Сухофрукты можно добавлять в самые разнообразные блюда, они подходят, как основной компонент, так и в качестве украшения. Подобное лакомство будет не только очень вкусным, но и принесет немалую пользу организму. Давайте рассмотрим полезные свойства сухофруктов поподробнее.

Для придания организму сил отлично подходят финики, именно в них содержится больше всего энергии, так необходимой в зимний период. Финики имеют в своем составе практически все витамины, исключением являются Н и Е. Больше всего в этом продукте содержится витамина В5, который несет ответственность за концентрацию внимания и работоспособность в целом. Также в составе фиников есть вещества, которые по своему составу существенно напоминают аспирин. Это объясняет тот факт, что в древности многие целители использовали финики для лечения простуды и головной боли в частности.

При помощи папайи можно привести обмен белков в более активную фазу, улучшить иммунитет, а также увеличить сексуальное желание.

Груша помогает очистить наш организм от тяжелых металлов и вывести токсины. Помимо этого, груша богата на нерастворимую клетчатку, которая в свою очередь улучшает работу желудочно-кишечного тракта

Балластные вещества и витамины, относящиеся к группе В, содержаться в черносливе. Данный продукт позволяет улучшить обмен углеводов, повысить устойчивость к стрессовым ситуациям и побороть чувство тревоги.

Инжир благоприятно сказывается на работе щитовидной железы, а также предотвращает образование раковых клеток, при чем это является научно-доказанным фактом. Вещества, содержащиеся в инжире, положительно сказываются на работе пищеварительной системы. Данный продукт получил широкое применение в народной медицине, его применяют для избавления от паразитов в кишечнике и для лечения острого бронхита.

Источником витамина В, кальция, железа, фосфора, калия и каротина станут такие сухофрукты как курага, урюк и кайса. Именно эти элементы придают человеку бодрости и способствуют сжиганию лишних килограммов. При регулярном употреблении данных сухофруктов в пищу можно снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Сухофрукты должны входить в ежедневный рацион человека, но при этом нельзя забывать о их высокой калорийности. Полезные свойства сухофруктов нужно использовать в меру, чтобы отградить себя от проблемы избыточного веса и нагрузки на сердце.

Другие статьи по теме:

Диета на сыворотке

Лечебное голодание

Все материалы на сайте размещены для справки. Перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом.